Dies ist ein Artikel aus unserem Online-Shop I
Die Verfügbarkeit in unseren Garten-Centern kann abweichen.

Capsicum annuum 'De Cayenne'
Capsicum annuum 'De Cayenne'
Capsicum annuum 'De Cayenne'

Peperonisamen 'De Cayenne'

Capsicum annuum 'De Cayenne'

  • für die Vorkultur von Februar bis April
  • Früchte mit aromatischem, sehr scharfem Geschmack
  • für den Anbau in Kübeln oder Töpfen

Dieser Artikel ist zurzeit leider nicht verfügbar.

Standort
Standort
Sonnig
Wasser
Wasser
Mittel

Das Peperoni 'De Cayenne' (Capsicum annuum) bildet Früchte, die aromatisch, sehr scharf schmecken und bereits ab Juli geerntet werden können. Für das optimale Wachstum des Peperonis 'De Cayenne' werden ein sonniger Standort und durchlässiger, nährstoffreicher Boden benötigt.

Saat

Der beste Zeitraum für die Aussaat unter Glas ist von Februar bis April.
Die Samen werden etwa 0,5 - 1 cm tief in der Erde abgelegt. Beträgt die Bodentemperatur um 22°C, erfolgt in 14 - 20 Tagen die Keimung.

Lebensdauer

Einjährig Gemüsepflanze.

Frucht

Die roten Früchte haben einen aromatischen, sehr scharfen Geschmack. Reifezeit ab Juli.

Wuchs

Aufrecht.

Boden

Für die Aussaat sollte eine passende Anzuchterde verwendet werden.
Die Jungpflanzen bzw. ausgewachsenen Pflanzen brauchen dann eine humose, lockere und nährstoffreiche Erde.

Wasser

Regelmäßig gießen und die Erde zwischenzeitlich abtrocknen lassen.

Verwendungen

Das Peperoni 'De Cayenne' ist als Kübelpflanze, aber auch im Gemüsegarten, zum Frischverzehr, zum Kochen, für Salat, für Saucen & Dips, für vegetarische Gerichte oder für Suppen & Eintöpfe sehr beliebt.

Pflege

Ein Tipp: Es empfiehlt sich, Bewässerungsgräben zwischen den Reihen zu ziehen, denn viele Gemüsesorten sollten nicht von oben gegossen werden. Außerdem: Das regelmäßige Jäten verhindert, dass Unkraut dem Gemüse die Kraft nimmt.

Aufgaben

Aussaat unter Glas: Im Zeitraum von Februar bis April

Das könnte Sie auch interessieren

Nur Notwendige speichern
Alle akzeptieren