Dies ist ein Artikel aus unserem Online-Shop - Verfügbarkeit & Preis vor Ort kann abweichen!

Artikel aus unserem Online-Shop werden direkt vom Lieferanten verschickt. Daher kann es zu Abweichungen der Ware im Shop und in unseren Ladengeschäften kommen.

Garten-Center Nordharz GmbH & Co. KG

Hyssopus officinalis 'Albus'

Weißblühender Ysop

  • aromatisch im Geschmack
  • die Blüten werden stark von Bienen, Hummeln und Schwebfliegen angeflogen
  • angenehm duftende Blätter
  • für den Anbau in Töpfen geeignet

Frosthart
Frosthart
Frosthart
Standort
Standort
Sonnig
Wasser
Wasser
Wenig

Der Ysop 'Albus' (Hyssopus officinalis) ist eine angenehm duftende Kräuterpflanze mit einem aromatischen Geschmack. Seine mittelgrünen Blätter sind lanzettlich. Für das optimale Wachstum des Ysops 'Albus' werden ein sonniger Standort und durchlässiger, nährstoffreicher Boden benötigt.

Wuchs

Aufrecht.

Blätter

Zum Verzehr geeignet. Die mittelgrünen Blätter sind lanzettlich und überzeugen mit aromatischem Geschmack.

Standort

Bevorzugter Standort in sonniger Lage.

Boden

Handelsübliche Kübelpflanzenerde.
Normaler Boden.

Verwendungen

Kübel, Schnitt, Bauerngarten, Bienenweide, Gemüsegarten, Verzehr, Kochen, Salat, Sauce/Dip, Heilpflanze

Wasser

Diese Pflanze hat einen geringen Wasserbedarf.

Pflege

Zu viel Dünger schadet dem Kräuteraroma! Versorgen Sie Kräuter in Pflanzgefäßen einmal im Frühjahr mit Kräuterdünger. Im Garten ausgepflanzt, genügt eine Kompostgabe zum Saisonstart.

Pflanzpartner

Gute Pflanzpartner: Purpursonnenhut, Blutroter Storchschnabel, Echter Lavendel.

Pflanzzeit

Einpflanzen: Frühjahr bis Sommer.

Saat

Aussaat ins Freiland von März bis Mai.
Samen 0 cm mit Erde bedecken. Die Keimung erfolgt innerhalb von 14 - 20 Tagen bei 16 - 20°C Bodentemperatur.

Aufgaben
  • Aussaat ins Freiland: Im Zeitraum von März bis Mai
  • Ernten: Mai.




Name + E-Mail*
Ihre Frage*
Die mit * gekennzeichneten Felder sind Pflichtfelder
Sicherheitsfrage*
Bitte geben Sie das Ergebnis folgender Berechnung ein: 9 plus 1

Alles ablehnen
Alles akzeptieren