Dies ist ein Artikel aus unserem Online-Shop - Verfügbarkeit & Preis vor Ort kann abweichen!

Artikel aus unserem Online-Shop werden direkt vom Lieferanten verschickt. Daher kann es zu Abweichungen der Ware im Shop und in unseren Ladengeschäften kommen.

Apium graveolens var. rapaceum 'Prinz'
Apium graveolens var. rapaceum 'Prinz'

Knollensellerie 'Prinz'

Apium graveolens var. rapaceum 'Prinz'

  • würzig im Geschmack

Dieser Artikel ist zurzeit leider nicht verfügbar.


Bitte informieren Sie mich, sobald der Artikel wieder verfügbar ist.


Standort
Standort
Sonnig
Wasser
Wasser
Mittel

Der Knollensellerie 'Prinz' (Apium graveolens var. rapaceum) bildet Knollen, die würzig schmecken und bereits ab September geerntet werden können. Für das optimale Wachstum des Knollenselleries 'Prinz' werden ein sonniger Standort und durchlässiger, nährstoffreicher Boden benötigt.

Wuchs

Rosettenartig.

Frucht

Die braunen Knollen haben einen würzigen Geschmack. Reifezeit ab September.

Standort

Bevorzugter Standort in sonniger Lage.

Boden

Humusreiche Erde bevorzugt.

Verwendung

Gemüsegarten, Verzehr, Medizin, Frischverzehr, Kochen

Wasser

Regelmäßig gießen und die Erde zwischenzeitlich abtrocknen lassen.

Pflege

Es empfiehlt sich, Bewässerungsgräben zwischen den Reihen zu ziehen, denn viele Gemüsesorten sollten nicht von oben gegossen werden. Außerdem: Das regelmäßige Jäten verhindert, dass Unkraut dem Gemüse die Kraft nimmt.

Pflanzzeit

Einpflanzen: Frühjahr bis Sommer
Pflanzabstand: 30 bis 40 cm.

Saat

Aussaat unter Glas von März bis Mai.
Samen 0,25 - 0,5 cm mit Erde bedecken. Die Keimung erfolgt innerhalb von 10 - 15 Tagen bei 18 - 22°C Bodentemperatur.
Entfernung der Reihen 30 - 40 cm.

Aufgaben
  • Aussaat unter Glas: Im Zeitraum von März bis Mai
  • Ernten: Im Zeitraum von August bis September.




Name + E-Mail*
Ihre Frage*
Die mit * gekennzeichneten Felder sind Pflichtfelder
Sicherheitsfrage*
Bitte geben Sie das Ergebnis folgender Berechnung ein: 9 mal 2

Alles ablehnen
Alles akzeptieren