Dies ist ein Artikel aus unserem Online-Shop - Verfügbarkeit & Preis vor Ort kann abweichen!

Artikel aus unserem Online-Shop werden direkt vom Lieferanten verschickt. Daher kann es zu Abweichungen der Ware im Shop und in unseren Ladengeschäften kommen.

Garten-Center Nordharz GmbH & Co. KG

Endivien 'Wallonne'

Cichorium endivia 'Wallonne'

  • aromatisch, mild im Geschmack

Standort
Standort
Sonnig
Wasser
Wasser
Mittel

Die Endivien 'Wallonne' (Cichorium endivia) ist eine aromatisch, mild schmeckende Gemüsepflanze. Ihre Blätter können geerntet werden, sobald sie ca. 20 erreicht hat. Für das optimale Wachstum der Endivien 'Wallonne' werden ein sonniger Standort und durchlässiger, nährstoffreicher Boden benötigt.

Wuchs

Rosettenartig, rundlich.

Blätter

Zum Verzehr geeignet. Die hellgrünen, gezähnten, gewellten Blätter sind eiförmig, herzförmig und überzeugen mit aromatischem, mildem Geschmack.
Mit der richtigen Pflege der Pflanze kann ab August geerntet werden.

Standort

Bevorzugter Standort in sonniger, windgeschützter Lage.

Boden

Humusreiche Erde bevorzugt.

Verwendungen

Bauerngarten, Gemüsegarten, Salat

Wasser

Regelmäßig gießen und die Erde zwischenzeitlich abtrocknen lassen.

Pflege

Es empfiehlt sich, Bewässerungsgräben zwischen den Reihen zu ziehen, denn viele Gemüsesorten sollten nicht von oben gegossen werden. Außerdem: Das regelmäßige Jäten verhindert, dass das Unkraut dem Gemüse die Kraft nimmt.

Pflanzzeit

Einpflanzen: Frühjahr bis Sommer.

Saat

Aussaat ins Freiland von Juni bis Juli.
Samen 0,5 - 1 cm mit Erde bedecken. Die Keimung erfolgt innerhalb von 8 - 15 Tagen bei 10 - 18°C Bodentemperatur.

Aufgaben
  • Aussaat ins Freiland: Im Zeitraum von Juni bis Juli
  • Ernten: Im Zeitraum von August bis November.




Name + E-Mail*
Ihre Frage*
Die mit * gekennzeichneten Felder sind Pflichtfelder
Sicherheitsfrage*
Bitte geben Sie das Ergebnis folgender Berechnung ein: 7 minus 3

Nur Notwendige speichern
Alle akzeptieren